你以爲薰衣草只有助眠功效嗎?

2021/10/25
你以爲薰衣草只有助眠功效嗎?
現代人生活壓力大,許多人都有失眠的困擾,因此會用薰衣草精油療癒助眠,但薰衣草不僅外表優雅寧靜,也有更多豐富的內在功效。

在各種香氣之中,最能讓人放鬆的就是薰衣草的香氣。現代人因為工作壓力大精神緊繃,吃完晚餐與洗完澡之後,會喝杯薰衣草茶,或是利用薰衣草精油進行芳香療法,透過香氣放鬆身心。甚至有些壓力大到晚上不容易入睡,甚至睡不著時,許多人都會試著用薰衣草精油助眠。

但你以為薰衣草只有助眠功效嗎?

在精油世界中,薰衣草算是世界上最受歡迎的精油之一,它的寧靜香氣,可以很好的搭配精油擴香儀,也可以和任何植物精油搭配,創造一個芬芳的空間環境。從幫助環境到幫助身體,眾多的芳療精油書籍也常提及薰衣草,甚至在各種配方中都能看見薰衣草精油,可見薰衣草精油真的是絕大多數芳療師的最愛。

薰衣草精油的優點

薰衣草精油對身體有很多好處,我們歸類為以下7點:

1. 幫助失眠,提升睡眠品質

薰衣草精油可以良好的放鬆身心,有助於幫助失眠症。在精油擴香儀滴入幾滴薰衣草精油,或者在睡前在枕頭套上滴上幾滴,可以幫助你平撫思緒,更容易入睡,進入香甜夢鄉。

2. 改善皮膚粗糙,使肌膚柔滑細緻

薰衣草精油可以改善肌膚的不舒適,改善粗糙,也能夠淡化斑點,使肌膚勻亮細緻。

3. 改善肌膚出油狀況,使肌膚油水平衡

薰衣草精油可以抑制細菌生長,同時幫助調節皮脂分泌,特別適合對於不喜歡用化學藥物或皮膚敏感的人。

4. 舒緩焦慮和壓力
薰衣草精油可以幫助舒緩外界帶來的壓力、焦慮和相關症狀。用薰衣草的香氣放鬆心靈,緩解壓力和焦慮對身體帶來的不良影響。薰衣草精油也被證明,吸入後對於舒緩頭痛、降低心率和清除壓力非常的有效。

5. 改善髮質、促進頭皮健康
薰衣草精油具有護髮、清潔的作用,能促進頭皮細胞健康,而且能平衡頭皮油脂分泌。尤其適合頭髮乾澀的人使用,使用一段時間後,可以讓頭皮水油平衡,告別乾澀頭髮!使用薰衣草精油護髮,還能起到舒緩緊張情緒的作用,精油聞起來不僅味道幽香,而且能安撫神經。

6. 幫助身體循環
烹調時常加入薰衣草作為調味,或攙於醋、酒、果凍中,不但能增添芳香,還能健胃。適當的喝一些薰衣草花茶,可以起到消解脂肪,滋潤腸胃,排出體內毒素的效果。薰衣草精油的芳香療法也可以幫助刺激腸道蠕動,適當的幫助消化。

7. 淨化空氣、改善呼吸問題
精油萃取自各種草本植物,這些氣味原本就是植物的一種保護機制,因而也具有殺菌效果。薰衣草精油能夠放鬆身體的不隨意肌,進而暢通呼吸。

Abysse薰衣草全身放鬆按摩精油

適用於任何對象,來自英國的薰衣草精油,可放鬆心情,提升肌膚舒適度。具調理作用,亦有滋潤肌膚、減緩因乾燥引起的皮膚敏感,對於平衡肌膚油脂分泌也十分有效果,提升舒適度,搭配高機性基底油,使肌膚呈現自然亮麗的細緻光澤。

使用方法:

1.取適量塗抹局部,搭配按摩手技吸收,達到放鬆心情之效果。 

2.沐浴清潔後,將精油塗抹於全身再進行浸泡,使肌膚更潤澤。

3.可搭配身體乳液使用,舒緩疲倦,回復細緻光澤肌膚。

4.可搭配護髮產品使用,適量塗抹於髮尾,可改善頭髮毛躁

相關商品
Abysse-星漾國際股份有限公司