不用花大錢就能翻轉壓力!5招超有感紓壓法!

2021/07/16
不用花大錢就能翻轉壓力!5招超有感紓壓法!
不想要被壓力拖垮,一定要懂得適當的排解壓力及負面情緒!分享五招簡易的紓壓方法,不需要花大錢就能做到,趕快學起來!

因為疫情關係,生活步調、工作內容或許也跟著改變,甚至需要支援過去不熟悉的任務?是否感覺到壓力沉沉地壓在胸口,心中常會不由自主地感到緊張焦慮,躺在床上也難以放鬆?不想要被壓力拖垮,一定要懂得適當的排解壓力及負面情緒,避免長期處在高壓的狀態,不僅會使工作效率變差,嚴重還會影響身心健康。

這次就要來分享五招簡易的紓壓方法,不需要花大錢就能做到,趕快學起來!

 

1.充足睡眠


睡眠不足容易使身體疲倦、抵抗力變差,相反的,
充足的睡眠可使心情穩定,增加應付事情的能力

午飯後人的精神會有疲倦期,這時候不妨小憩片刻,幫助護心養神,也能提高下午工作的專注力及效率。

 

2.聆聽音樂


音樂有撫慰人心的力量,可以帶領走向放鬆的領域,擁有療癒的能力,當你感到心煩氣燥、被工作壓得喘不過氣時,不妨先放下手邊的工作,

找個舒適的空間,讓自己沉浸在音樂的世界裡,紓解壓力、調劑身心。或是抽個幾小時,看喜劇或觀賞娛節目,讓自己放鬆開懷大笑,好好放鬆享受一下吧!

 

 3.補充維他命

 

維他命B群、維他命CE、礦物質中的鈣、鎂都有助於對抗壓力,常見的紓壓食物如牛奶、豆腐、香蕉、藍莓、腰果等都是不錯的選擇。

 

4.養成運動習慣

適度的運動不僅能維持身體健康,還能刺激「腦內啡」分泌,使心情變得愉快,幫助情緒穩定。
因為疫情關係,則可嘗試觀看線上健身影片或跳繩進行室內鍛練,配合深呼吸做伸展運動,幫助放鬆緊繃的肌肉,特別要注意的是,
不需要求好心切免強自己做高強度運動,反而會造成身心壓力,失去運動的樂趣。

 

5.泡澡按摩

壓力會造成全身肌肉神經緊繃,容易有肩頸痠痛、下半身水腫的困擾,
如需長時間久坐,別忘了適時地站起來伸展拉筋,或是按摩下肢。
或可以泡澡按摩放鬆,雙管齊下讓身體和心靈真正達到紓壓。

 

泡澡時很推薦可以搭配精油,建議將身體洗淨後,擦拭精油在全身,再去泡澡,透過精油的香氣及舒適的水溫,讓自己好好放鬆。

試試Abysse的「薰衣草精油」或「迷迭香精油」「玫瑰調理養護按摩精油」,名人陳思璇、Melody都是愛用者!
「薰衣草精油」擁有清甜香氣,能緩和情緒,回到和諧安定的安全感。「迷迭香精油 」則可幫助循環,適合氣色不佳、少運動易感疲倦的體質,舒緩肌膚壓力。
「玫瑰精油」具優雅纖細的玫瑰香氣,可緩和易起伏的心情,搭配按摩可舒緩經期帶來的不適感,亦可助於提亮、緊緻調理身體肌膚!

相關商品
Abysse-星漾國際有限公司