陳德容美麗凍齡秘密,原來就靠這幾招!

2020/05/05
陳德容美麗凍齡秘密,原來就靠這幾招!
「我覺得美麗的女人必然是健康、自信,還有就是充滿活力的。」-陳德容

text/ Cathy Chiu

從瓊瑤片發跡開始走紅的演員陳德容,入行已經三十幾年,但歲月似乎沒有對她的美麗留下一點過多的痕跡,近年只要一出現在鏡頭前,就不斷被詢問她凍齡的秘密,原來要想與美麗朝夕共處,也並非難事,InStyle特別與陳德容來場小密談,一探她這些年的美麗日記!

從14歲開始當演員,還有什麼挑戰是想做但未曾做過的?
入行二十多年,演員這份工作特別需要多充實自己,所以我喜歡書和旅行,閱讀和遠方都能讓我更開闊自己的胸襟和視野。最近我對破次元的題材很感興趣,與其說是挑戰,若有機會能嘗試這類型的作品,或者嘗試以前沒有嘗試過的角色,都會帶給我很大的樂趣與滿足。
 

對妳自己來說最難度過的難關是什麼呢?
我想可能是父親走的時候。因為我是老么,從小得到父親最多的疼愛,一直覺得父親就像大樹一樣,永遠都會陪在我身邊,所以父親走的時候,我真的特別難過,但家人的關懷給我很多力量,後來慢慢的才釋懷接受了。也是因為父親的關係,現在我更能學會珍惜和母親相處的時光。
 

這幾年,妳覺得自己改變最多的地方在哪?
以前可能重心都放在工作上,慢慢發現人生除了事業之外,還有許多的美好的事,還有和家人的相處。其實事業和生活兩者本身並不相違背的,工作計畫的去蕪存菁,從而變得更精準有效率,能讓我有多出來的時間享受家庭生活,而家人的愛,讓我更能在事業上安心衝刺。
 

妳是靠什麼來維持美麗呢?
首先我覺得良好的生活習慣很重要,除了工作,平時我基本不熬夜,維持良好的生活作息和飲食習慣,比如我每天都自己鮮榨果汁來喝,然後配合運動,像我是固定會上健身房的人,最近因為疫情的關係,我就改在家裡做瑜伽,這樣不只健康,同時也能做好防疫工作。我每年都會去旅行,但今年因為疫情的關係就沒有出去。有健康的飲食,規律的生活習慣,整個人狀態好了,自然就會對自己有自信,那種健康的感覺絕對是由裡到外透出來的。
 

是否能跟我們分享,妳長年遊走兩岸三地工作,在不同的氣候地區,是否有什麼保養上搭配技巧可以與我們分享呢?
因為我是天生的過敏肌,所以對於保濕效果十分要求,除了用過少數醫美級的保養品之外,我很推薦Abysse的商品,也很認同品牌創辦人理念:保濕是一切保養的基礎。全新升級的黃金藻青春煥膚晶露,亮白、抗老部分更升級了,重點是它非常好吸收、質地也很細緻。日常保養程序上我會在清潔臉部後,先使用化妝水,接著就擦黃金藻青春煥膚晶露,來平衡肌膚狀況。

我也會特別在頸部加強按摩,由下而上的拉提,加強緊實度,但肌膚在特別乾燥的時候,我會再加入一顆Abysse EGF再生賦活膠囊來單擦或混合在La Mer乳霜一同使用,增加肌膚潤澤及彈性。推薦大家可以參考試試,每天都看見肌膚美好的變化,心情也會跟著變美麗。

文字來源:Instyle
相關商品
Abysse-星漾國際有限公司