醫美術前術後,保養怎麼做?

2019/01/30
醫美術前術後,保養怎麼做?
想美美出門,少不了先進診所修修臉, 做完醫美就可不能放著不管喔~要怎麼正確保養? 以下為各位整理重點好重點!


想美美出門,少不了先進診所修修臉,做完醫美就可不能放著不管喔~
要怎麼正確保養?以下為各位整理好重點!

術前保養的要點
最重要的第一步驟是徹底清潔肌膚,要擁有強健的皮脂膜,選對正確的清潔用品很重要。足夠的保濕能夠幫助紓緩熱刺激,
降低熱能對皮膚的傷害,當膠原纖維層受熱產生重組時提供潤澤度,可縮短冷敷時間,
且降低術後副作用產生的可能性。如果時間夠長(一個月以上)建議使用維他命E+A來規則角質代謝
術前,像曬前一樣,培養肌膚本錢,平日請多使用防護精華乳皮膚過敏或嚴重皮膚病患者或是懷孕或服用光敏感藥物者暫不建議雷射治療。
依術後時間的長短,可分為「恢復期」&「黃金保養期」兩階段,
除了醫生技術外,在這兩個關鍵時期
正確保養,方能美麗蛻變。

術後關鍵1 恢復期

留意保養品  
保養式的醫學美容沒有傷口(如:脈衝光、淨膚雷射),基礎保養即可,也就是清潔、保濕、加上防曬。
若有微創性傷口,如除斑雷射、飛梭雷射、注射針劑,則要使用局部藥品。
護理這些局部淺傷口,術後三天內可用生理食鹽水輕輕清潔擦拭患部,輕輕按乾後,以乾淨棉棒於患部擦上薄薄的消炎藥膏,
持續使用至痂皮自然脫落為止。傷口盡量保持乾燥不要包覆,化妝品及保養品暫時停用。

密集保濕 
原則上只要沒有開放性的傷口,都可以用洗面乳洗臉,

但是記得要用冷水洗臉,不能用熱水哦~也不能用有顆粒的洗面乳,以免讓肌膚泛紅而造成敏感加重。

加強防曬  
醫美療程後7天為成敗的黃金時間,如果沒有開放性傷口,原則上是可以擦防曬乳液,若沒做好防曬工作,極易造成肌膚反黑;建議防曬乳液以物理性防曬為主,

並加上各種防護措施,如:戴口罩、戴帽子、撐深色陽傘。如果有開放性傷口,不宜擦上保養品,則要以帽子、口罩和陽傘來遮檔陽光。

保持好心情

術後保持身體在良好的狀況是必要的,多攝取綠色蔬菜及水果,最重要的是多喝水、放鬆休息。不論你是做完哪一類醫學美容,

都要留意不要待在過於高溫高熱的環境,比如:烤箱、三溫暖、廚房等等。



術後關鍵2 黃金保養期
術後七日是肌膚改造的黃金期,除了密集修護、建構肌膚外,可針對美白、淡斑、除皺、緊實做重點保養,孵育出完美膚質。

溫和清潔

術後肌膚油脂分泌因刺激而減少,進而影響本身屏障功能,防禦能力下降,所以特別敏感脆弱,建議使用溫和無感、不刺激、無過多添加物的清潔產品,不增加肌膚負擔。並以「溫水」清潔肌膚,舒緩不穩定膚況,若有卸妝需求,也最好選用低敏、無刺激的產品。

基礎修護

滲透力增強,此時保養成份都容易被吸收,要慎選精純度高、無雜質的護膚產品,確保術後成效加倍。療程後一週左右,肌膚新陳代謝加快,會出現暫時性乾燥現象,建議使用保濕商品加強滋潤修護。

滋養育膚

痂皮形成後,約莫一週內會自然脫落,痂皮未脫落前,切勿用力磨擦患部或以外力撕下。傷口痂皮脫落後,肌膚會呈現粉紅色,3~4週後會回復正常膚色,特殊膚質者如有呈現反黑現象,可補充維他命C促進黑色素代謝,3~6個月內可恢復正常膚色。

亮白抗老

療程後二~三週肌膚角質層較薄、吸收能力相對提高,宜持續選用重點美白與抗老修護產品,延長並維持醫美療程效果。

隨時防曬
外出前務必塗抹防曬品,以免紫外線造成傷害,並請勿過度曝曬陽光,
外出時建議塗抹SPF 30以上之物理性無刺激的防曬隔離品阻絕光害,提升肌膚保護力,
並請記得配戴遮陽帽或遮陽傘來避免肌膚「反黑」。

進廠修修臉寵愛自己之餘,不需過於急切謹慎選用溫和、無負擔的術後保養品才是維持美肌的不二法門!

相關商品
Abysse-星漾國際有限公司